Суббота, 15.12.2018, 02:42
Главная
Регистрация
Вход
Обследование оборудования газопроводов
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Декабрь » 3 » Россия посылает Европе, США и ОПЕК четкий сигнал в отношении Ирана
23:49
Россия посылает Европе, США и ОПЕК четкий сигнал в отношении Ирана

23 июля министр нефти Ирана Бижан Зангане прибыл в Москву, чтобы провести переговоры со своим российским коллегой Александром Новаком. Со стороны Москвы эта встреча, среди прочего, была знаком того, что Кремль принял стратегическое решение сохранять свои энергетические позиции в Иране.

23 июля министр нефти Ирана Бижан Зангане встречался со своим российским коллегой Александром Новаком" data-author="Андрей Ивашин" data-owner="ФБА «Экономика сегодня»" Россия посылает Европе, США и ОПЕК четкий сигнал в отношении Ирана ">

23 июля министр нефти Ирана Бижан Зангане встречался со своим российским коллегой Александром Новаком

Министры также обсудили сотрудничество на форуме стран-экспортеров газа и планы России сделать соглашение ОПЕК+ бессрочным. Об этом пишет в своем материале издание al-monitor.com, перевод которого представлен ниже.

"При этом, Иран до сих пор не отказался от идеи о том, что ЕС может помочь ему уклониться от американских санкций или, по крайней мере, облегчить их бремя.

Действительно, существует как минимум две европейские инициативы, призванные помочь Ирану. Первая – чисто политическая: ЕС хочет обезопасить то, что осталось от Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) и разрядить политическую обстановку вокруг Ирана. Это должно быть достигнуто путем ведения переговоров с Ираном по различным региональным вопросам, чтобы доказать всему международному сообществу, что Тегеран может работать в команде. Тем самым, Соединенные Штаты будут лишены возможности называть эту страну изгоем и источником проблем. Переговоры между ЕС и Ираном по Йемену, которые были начаты в феврале, являются частью этой инициативы.

Вторая инициатива – чисто экономическая. Будучи не в состоянии предотвратить уход крупных компаний из Ирана, ЕС планирует поощрять выход на рынки Ирана среднего и малого бизнеса, который мало связан с американским рынком.

Иран готово доказать всему миру, что может работать в команде" data-author="Ahmad Halabisaz / ZUMAPRESS.com" data-owner="Global Look Press" Россия посылает Европе, США и ОПЕК четкий сигнал в отношении Ирана ">

Иран готово доказать всему миру, что может работать в команде

Однако на пути этих двух инициатив стоит целый ряд проблем. Во-первых, для их реализации требуется много времени, а помощь Ирану нужна уже сейчас. Во-вторых, Тегеран четко заявляет о своей готовности обсуждать региональные вопросы с ЕС, но неясно, как далеко он готов зайти, чтобы достичь окончательных договоренностей, и удовлетворят ли его уступки других игроков на Ближнем Востоке, таких как Саудовская Аравия и Израиль. Также неясно, согласится ли с этим администрация Дональда Трампа. В-третьих, экономические меры – это крайний шаг. В условиях санкций средний и малый бизнес может помочь Ирану выжить, но не развиваться.

Наконец, меры по оказанию помощи Ирану могут быть реализованы только как совместные европейские меры. Это означает, что члены ЕС должны будут сначала прийти к консенсусу. Однако в мотивациях и позициях европейских игроков по Ирану существуют большие различия, что никак не поможет в разработке единого плана. Такие страны, как Италия, Испания, Греция и Дания, заинтересованы в сохранении связей с Ираном, прежде всего, по экономическим соображениям. Для Германии, Франции, Австрии и Великобритании не менее, а то и более важны политические мотивы. А есть и такие члены ЕС, в частности, Польша, которые поддерживают Трампа. Варшава не только хочет продемонстрировать свою приверженность США, но и считает, что, помогая американцам оказывать давление на Иран, она нанесет удар по союзнику Ирана, России, на Ближнем Востоке.

"Газпром" начал новый раунд переговоров с Ираном об участии в разработке четырех газовых месторождений" data-author=" " data-owner="gazprom.ru" Россия посылает Европе, США и ОПЕК четкий сигнал в отношении Ирана ">

"Газпром" начал новый раунд переговоров с Ираном об участии в разработке четырех газовых месторождений
gazprom.ru /

Учитывая все эти обстоятельства, Москва создает собственные варианты более тесного сотрудничества с Тегераном. Целью недавнего визита в Москву Али Акбара Велаяти, главного советника верховного лидера Ирана аятоллы Али Хаменеи по международным делам, было не только передать политические послания, но и обсудить ситуацию вокруг СВПД и варианты помощи Ирану в развитии нефтяного сектора и способности к экспорту нефти.

Еще до визита Велаяти "Газпром" начал новый раунд переговоров с иранскими властями об участии в разработке четырех газовых месторождений: Киш, Северный Парс, Фарзад-А и Фарзад-Б. Кроме того, "Газпром" продолжает вести переговоры с иранской стороной о совместном строительстве завода СПГ в Иране. В ходе переговоров также обсуждались вопросы создания совместной российско-иранской компании по строительству и эксплуатации газопровода Иран-Пакистан-Индия.

Последний визит министра нефти Ирана в Москву – еще одно свидетельство того, что Россия и Иран последовательно прорабатывают взаимовыгодные варианты сотрудничества в этой сфере. Россия по-прежнему придерживается мнения о необходимости обеспечить способность Ирана экспортировать хотя бы часть своей нефти. Таким образом, Москва посылает четкий сигнал, что не собирается поддерживать призывы Трампа к ОПЕК и другим производителям компенсировать уход Ирана с нефтяного рынка.

Таким образом, Москва оказывается более готовой помочь Тегерану справиться с американскими санкциями, чем Европа".

Читайте нас в Яндексе

Просмотров: 6 | Добавил: eanemes1986 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • | Copyright MyCorp © 2018 | Создать бесплатный сайт с uCoz |