Понедельник, 19.11.2018, 00:21
Главная
Регистрация
Вход
Обследование оборудования газопроводов
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Март » 5 » Россия присоединяется к строительству газопровода «Мир»
21:57
Россия присоединяется к строительству газопровода «Мир»
Тегеран.  Россия готова присоединиться к строительству газопровода «Мир». Об этом заявил представитель российского Газпрома в Тегеране Абубакир Шамузов в кулуарах двусторонних ирано-пакистанских газовых переговоров.
По словам А.Шамузова, к настоящему времени с Пакистаном и Индией подписано несколько предварительных документов (меморандумов о взаимопонимании), касающихся строительства газопроводов на территории этих двух государств.
А.Шамузов подчеркнул, что Газпром работает над этим проектом с 1998 года, передает  Iran News.
Во всех подписанных документах зафиксирована готовность Газпрома к участию в строительстве газопровода и его дальнейшей эксплуатации, и на недавнем заседании совместной российско-иранской комиссии подготовлен к подписанию еще один документ об участии Газпрома в проекте.
Как отметил представитель Газпрома, доля и формы участия российской компании в проекте будут определены после завершения переговоров. «На наш взгляд, участие Газпрома в проекте может сделать газопровод более безопасным и повысить его значимость, поскольку Газпром обладает богатым опытом строительства протяженных газопроводов. Газпром может также принять участие в инвестировании проекта», – заявил А.Шамузов.
По словам представителя Газпрома, чем большее количество газа будет транспортироваться, тем меньше будут транспортные расходы из расчета на 1 куб. м газа. Еще один способ снизить расходы заключается в привлечении к участию в проекте местных компаний. В этой связи уже предпринимаются шаги с целью использования потенциала иранских и пакистанских компаний. Подобные меры позволят обеспечить занятость местного населения, будут способствовать экономическому и техническому развитию региона и, в конечном счете, сближению принимающих участие в проекте стран. Кроме того, для строительства трубопровода может быть создана совместная многосторонняя компания, которая будет заниматься обеспечением бесперебойных поставок газа.
А.Шамузов отметил, что как представляется, управление поставками газа одной компанией может быть весьма эффективным. В России есть опыт управления трубопроводами высокого давления протяженностью до 150 тыс. км из одного диспетчерского центра.




Просмотров: 50 | Добавил: eanemes1986 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Март 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • | Copyright MyCorp © 2018 | Создать бесплатный сайт с uCoz |