Суббота, 15.12.2018, 03:00
Главная
Регистрация
Вход
Обследование оборудования газопроводов
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Ноябрь » 11 » Нехорошее про Газпром
08:14
Нехорошее про Газпром

До нас доходят только отрывочные сведения, которые позволяют сделать предположения, что эпический проект "Южный поток", который должен был установить несколько мировых рекордов находится на грани срыва. 

Вводная часть, или зачем нужен был Крым

Из открытой проектной документации известно, что бюджет строительства состоит из двух частей: сухопутной — 5 млрд евро на 1,7 тыс. км и морской — 11 млрд евро на 957 км. 

Итого затраты по «крымскому» варианту морского участка составили бы 4,8 млрд евро, что на 7,4 млрд меньше нынешнего бюджета проекта (сокращение почти вдвое).


Периодически появлялись сообщения об отказе Европы от ЮП. Причиной назывался конфликт в Крыму, но истинная причина может быть и другая. Повторюсь сведения отрывочные и косвенные, прямых сообщений об остановке проекта в российской прессе нет.

Болгария демонтировала на своей территории трубы газопровода "Южный поток" с первым сварным швом, сообщает "Биволъ".
По информации болгарского издания, это произошло после того, как Европарламент решил, что "Южный поток" не должен реализовываться. Представители российского Минэнерго и компании "Южный поток Болгария" поспешили это опровергнуть.


"Газпром" покупает у Gazprom Germania 50% проектной компании South Stream Transport B. V. за 212,575 млн евро. Сделка одобрена советом директоров компании, прошедшим на прошлой неделе в заочной форме. 

Данное сообщение следует читать как "Немцы продали проектную компанию Южного Потока".

Официальная пресса сообщает о "решении некоторых вопросов"

По его словам, рабочая группа, которая создана в начале года после встречи с еврокомиссаром Гюнтером Эттингером, продолжает свою работу. "Недавно была встреча в Москве. Мы продолжаем работать, взаимодействовать, действовать в этой части с Еврокомиссией", - отметил Новак. 

Сегодня появилось сообщение, которое кажется говорит нам, что все таки решили делать европейцы.

Украина готова обсуждать с ЕС и США вопрос о совместном использовании и обновлении газотранспортной системы (ГТС) Украины, заявил Арсений Яценюк, назначенный Верховной радой премьер-министром Украины. 

Если ЮП закроется, то это будет нокдаун Газпрому. Превратится он в нокаут или нет - это вопрос качества антикризисного управления в компании.

Просмотров: 9 | Добавил: eanemes1986 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • | Copyright MyCorp © 2018 | Создать бесплатный сайт с uCoz |