Вторник, 18.12.2018, 23:51
Главная
Регистрация
Вход
Обследование оборудования газопроводов
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Март » 3 » Делегация «Газпром нефти» осмотрела компрессорную станцию Еты-Пуровского месторождения
16:21
Делегация «Газпром нефти» осмотрела компрессорную станцию Еты-Пуровского месторождения
Руководство «Газпромнефть-Муравленко» и представители проектного офиса «Газ» посетили строящуюся компрессорную станцию Еты-Пуровского месторождения. Делегация высоко оценила готовность объектов инфраструктуры ключевого проекта по повышению уровня утилизации попутного нефтяного газа.
По словам руководителя проектного офиса «Газ» Игоря Федотова, строительство находится на завершающем этапе. Сейчас специалисты предприятия готовят к подаче на технологическую площадку электроэнергии и газа для проведения пусконаладочных работ, запланированных на конец сентября. Также ведут работы по опрессовке трубопроводов, их антикоррозийной обработке, монтажу системы обогрева трубопроводов и теплоизоляции.
«Проект по строительству компрессорной станции на Еты-Пуровском месторождении считается одним из значимых в «Газпромнефть-Муравленко». Предусмотрены решения для утилизации дополнительных объемов попутного нефтяного газа, а также резервирование производственных мощностей для использования сырья в период летних остановочных ремонтов газоперерабатывающих заводов. Это позволит увеличить вовлекаемые в разработку запасы и текущую цену реализации попутного нефтяного газа прилегающих месторождений, развивая альтернативные варианты поставки газа. После ввода компрессорной станции на Еты-Пуровском месторождении утилизация добываемого ПНГ на месторождениях составит не менее девяноста пяти процентов», - отметил генеральный директор «Газпромнефть-Муравленко» Валерий Чикин.
Как сообщили ИА «Север-Пресс» в управлении корпоративных коммуникаций филиала «Газпромнефть-Муравленко», запуск компрессорной станции в эксплуатацию запланирован на конец октября этого года.
Проект по строительству компрессорной станции на Еты-Пуровском месторождении реализуется «Газпромнефть-Муравленко» совместно с дирекцией по газу и энергетике «Газпром нефти». Строительство компрессорной станции началось в конце 2014 года. Контролирует ход строительства специально созданное в «Газпромнефть-Муравленко» новое структурное проектно-внедренческое подразделение – проектный офис «Газ». Компрессорная станция станет самой крупной в «Газпромнефть-Муравленко». Её производительность составит 1,2 млрд. кубометров газа в год. На компрессорную станцию планируется поставлять попутный нефтяной газ с Еты-Пуровского и Валынтойского месторождений, разработкой которых занимается «Газпромнефть-Муравленко». Также сюда будут поставлять попутный газ с отдаленной группы месторождений, разрабатываемых «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегазом», включающих Чатылкинское, Воргенское, Равнинное и Холмистое месторождения.  
Просмотров: 54 | Добавил: eanemes1986 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Март 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • | Copyright MyCorp © 2018 | Создать бесплатный сайт с uCoz |