Суббота, 22.09.2018, 06:19
Главная
Регистрация
Вход
Обследование оборудования газопроводов
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Сентябрь » 12 » Александру Кержакову опять предложили долю в НПЗ
20:27
Александру Кержакову опять предложили долю в НПЗ
Супруга бизнесмена, обвиняемого в хищении денег футболиста, пожаловалась президенту России
 
Как стало известно "Ъ", обращение к президенту РФ Владимиру Путину и в Госдуму направила супруга бизнесмена Михаила Сурина, обвиняемого в хищении более 300 млн рублей у нападающего футбольного клуба "Зенит" и сборной России Александра Кержакова. По версии следствия, предприниматель обещал вложить эти деньги в нефтеперерабатывающий завод под Воронежем, но обманул футболиста. Автор обращения между тем утверждает, что все полученные от господина Кержакова средства действительно вложены в завод, но нападающий не приезжает в Воронеж для оформления доли в контролирующем стройку ООО "Модуль". В СКР считают обращение "лишь еще одним способом защиты Сурина".
 
В своем обращении к президенту РФ и депутату Госдумы Александру Четверикову супруга бизнесмена Сурина Юлия Прокудина называет мужа человеком, "помещенным в СИЗО "Кресты" по гражданскому делу". "При возбуждении дела необходимо установить наличие ущерба, которого между бизнес-партнерами (господами Кержаковым и Суриным. -- "Ъ") не имеется", -- пишет госпожа Прокудина. Она настаивает на том, что ее супруг получил 297,2 млн рублей от господина Кержакова в 2011 году как физлицо от физлица на основании четырех договоров беспроцентного займа. Срок всех соглашений -- 15 лет. Госпожа Прокудина утверждает, что все деньги ее супруг передал в ООО "Модуль", а оно потратило их на строительство нефтезавода в Панинском районе Воронежской области. Супруга Михаила Сурина утверждает, что Александр Кержаков может в любой момент приехать в Воронеж для оформления причитающейся ему доли в "Модуле", так как "заочно это сделать невозможно". Однако футболист, говорится в обращении, не приезжает, ссылаясь на занятость. Госпожа Прокудина настаивает на том, что ее муж никаких хищений не совершал, и предлагает привлечь к ответственности сотрудников ГСУ СКР по Санкт-Петербургу, в той или иной степени причастных к расследованию этого дела.
 
Юлия Прокудина вчера подтвердила "Ъ", что отправляла подобное письмо. "Мой муж находится в СИЗО уже восемь месяцев. Я систематически направляю подобные письма. Так называемого потерпевшего мы уже несколько раз приглашали забрать доли или имущество, в том числе через футбольный клуб "Зенит". Но Кержаков все никак не появляется, а муж по-прежнему сидит", -- пояснила она. К письму Юлия Прокудина приложила договоры между Александром Кержаковым и Михаилом Суриным, письмо из ООО "Модуль" о признании долга фирмы перед обвиняемым Суриным, а также бумаги, похожие на сметы выполненных на заводе работ.
 
История с нефтезаводом ООО "Модуль" началась в 2008 году, когда гендиректор фирмы Евгений Ванин подписал с областными властями соглашение о строительстве предприятия. Объем инвестиций в проект тогда оценивался в 1,297 млрд рублей. Позже стоимость росла, и в письме госпожи Прокудиной она оценивается уже в 2,96 млрд рублей. Строительство завода даже было включено в программу социально-экономического развития Воронежской области -- ключевой документ, включающий в себя крупнейшие инвестпроекты, претендующие на господдержку. "Но вскоре мы увидели, что они не выполняют своих обязательств по строительству предприятия. Несколько лет назад "Модуль" из программы был исключен. К тому моменту завод был готов примерно на 30-40 процентов", -- рассказал "Ъ" руководитель департамента экономического развития Воронежской области Анатолий Букреев.
 
По версии СКР, Александр Кержаков познакомился с обвиняемым в 2011 году и принял предложение вложиться в завод, после того как лично побывал в Панинском районе и увидел стройку. Скандал разгорелся в начале 2013 года, когда футболист обратился с заявлением о мошенничестве в полицию. Сначала расследованием занималось ГУ МВД по Санкт-Петербургу, позже им занялся СКР. После этого Михаил Сурин был арестован, в июне 2014 года был задержан второй подозреваемый -- менеджер Газпромбанка Владимир Багаев. Бизнесмену Сурину СКР предъявил обвинение в мошенничестве (ст. 159 УК РФ) в апреле нынешнего года.
 
Официальный представитель ГСУ СКР по Санкт-Петербургу Сергей Капитонов увидел в заявлении Юлии Прокудиной "лишь один из способов защиты" мужа. "Жаловаться -- ее право. В данном случае -- Александру Бастрыкину как начальнику Александра Клауса (руководитель ГСУ СКР по Санкт-Петербургу. -- "Ъ")", -- сказал он "Ъ".
 
Адвокат Игорь Решетников, представляющий интересы Александра Кержакова, скептически отнесся к предложению супруги Сурина. "На самом деле завод на 100 процентов принадлежит Евгению Ванину, который к Кержакову не имеет никакого отношения", -- сказал он. По словам адвоката, какие-либо основания для претензий на предприятие могли бы возникнуть только в случае, если бы Михаил Сурин заявил о причастности господина Ванина к финансовой афере, от которой пострадал футболист, и только после того, как это обстоятельство было бы установлено судом. Адвокат отметил странность складывающейся ситуации: "Сначала этот же завод моему доверителю предлагал Михаил Сурин, а теперь по его стопам пошла и супруга".
 
Всеволод Инютин, Воронеж; Дмитрий Маракулин
Просмотров: 7 | Добавил: eanemes1986 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • | Copyright MyCorp © 2018 | Создать бесплатный сайт с uCoz |