Воскресенье, 18.11.2018, 23:16
Главная
Регистрация
Вход
Обследование оборудования газопроводов
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2017 » Декабрь » 23 » УЛЮКАЕВ ДОПУСКАЕТ ВОЗМОЖНОСТЬ ПРИВАТИЗАЦИИ РОСНЕФТИ В 2016 ГОДУ
11:20
УЛЮКАЕВ ДОПУСКАЕТ ВОЗМОЖНОСТЬ ПРИВАТИЗАЦИИ РОСНЕФТИ В 2016 ГОДУ

Принадлежащий государству пакет акций Роснефти может быть продан в 2016 году, считает министр экономического развития Алексей Улюкаев.

"Допускаю", — ответил Улюкаев на вопрос журналистов о такой возможности. 

При этом, передает РИА Новости, министр добавил, что существуют разные риски по продаже крупных активов, как по срокам, так и по стоимости. "Существуют разные риски. Если мы для целей бюджетной политики даем консервативные оценки конъюнктуры, то нам, наверное, резонно эти консервативные оценки конъюнктуры применить и для целей приватизационной политики, тем более что она непосредственно связана с бюджетом, поскольку позволяет финансировать бюджетный дефицит", — сказал Улюкаев.

Министр отказался отвечать на вопрос, считает ли он оправданным продажу госпакета Роснефти исходя из оценки 8,12 доллара за акцию.

Как уже сообщал Центр энергетической экспертизы, глава Росимущества Ольга Дергунова 5 ноября заявила, что ведомство готово ускорить приватизацию Роснефти и других компаний,  если будет дано соответствующее поручение президента.

По ее словам, на совещании, которое состоялось у первого вице-премьера Игоря Шувалова, "было рекомендовано предусмотреть возможность ускорения продажи крупных активов вне зависимости, какие цены будут на международных рынках". 

"До этого мы исходили из гипотезы, что мы не должны продавать госактивы по любой цене. Ситуация на международных рынках не улучшается и мы выражаем готовность, что если президент поддержит такое решение, то есть класс активов готовых к приватизации. Это все публичные компании - Роснефть, РусГидро, АЛРОСА, Аэрофлот. По сути все те активы, которые котируются на бирже", - сказала Дергунова.

"С Шуваловым обсуждалось два решения. Это ускорение механизма передачи госактивов на публичное предложение и на продажу без объявления цены. Второй механизм - понимая, что международные рынки в тяжелом положении, есть класс готовых активов, это публичные компании, которые можно продавать по тем ценам, которые диктует рынок", - отметила Дергунова.

Глава Росимущества при этом указала, что Шувалов рекомендовал подготовить предложения в адрес президента с тем, чтобы инициировать дискуссию. Она сообщила, что Минэкономразвития в ноябре будет готовить соответствующий доклад президенту.

Вместе с тем, секретариат вице-премьера заявил, что позиция правительства по приватизации не менялась, Шувалов не давал поручений или рекомендаций о ее ускорении вне зависимости от рыночной конъюнктуры.

Основным акционером Роснефти является ОАО "Роснефтегаз" (69,5% акций). Приватизация 19,5% Роснефти стоит в государственном плане на период до 2016 года включительно. Согласно подписанному в ноябре прошлого года распоряжению премьера РФ 19,5% акций НК "Роснефть", принадлежащих государственному Роснефтегазу, должны быть проданы не дешевле цены публичного размещения НК в 2006 году — 8,12 доллара за акцию

Просмотров: 72 | Добавил: eanemes1986 | Теги: Правительство РФ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • | Copyright MyCorp © 2018 | Создать бесплатный сайт с uCoz |