Вторник, 19.12.2017, 01:15
Главная
Регистрация
Вход
Мой сайт
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2017 » Ноябрь » 22 » Российский газ дешевле покупать у немецкой RWE - премьер Украины
20:20
Российский газ дешевле покупать у немецкой RWE - премьер Украины
Украина может покупать российский газ у немецкой компании RWE, если "газовые переговоры" с Россией закончатся неудачей, заявил премьер-министр Украины Николай Азаров в интервью немецкой газете Die Welt.

Как сообщает пресс-служба Партии регионов, отвечая на вопрос журналиста о том, какие существуют варианты выхода из создавшейся ситуации, Н.Азаров, в частности, сообщил, что Национальная акционерная компания "Нафтогаз Украины" планирует выкупать российский газ у немецкого концерна RWE так называемым методом реверсного потока.

Он отметил, что в случае неудачного исхода переговоров с Россией Украина будет покупать фактически российский газ у немецкой компании, что будет дешевле, чем напрямую из России. "Это было бы парадоксально", - добавил Н.Азаров.

Премьер Украины заявил о целесообразности создания трехстороннего консорциума по модернизации украинской газотранспортной системы. Предложение заключается в том, чтобы ЕС, Россия и Украина создали консорциум по восстановлению украинской газотранспортной системы, сказал он.

"В настоящее время работаем над вопросом, кто должен участвовать со стороны Европы. Каждая сторона должна предоставить гарантию: европейцы - по количеству закупаемого газа, Россия - по поставкам газа, мы - по безопасности транзита", - уточнил Н.Азаров.

При этом украинский премьер высказал пожелание, чтобы ЕС принимал более активное участие в переговорах.

Глава правительства отметил, что из-за подписанных в 2009 году газовых контрактов НАК "Нафтогаз Украины" несет гигантские убытки. "Чтобы было понятно вашим читателям: Украина покупает значительно больше российского газа, чем Германия, и при этом приходится платить гораздо более высокую цену, хотя наши экономические показатели значительно ниже, чем немецкие", - пояснил он.

"Можете ли вы себе представить, как это происходит при такой несправедливой цене? Мы стараемся сохранить энергию. И мы выводим средства из других областей, например, из социального сектора. Наш счет за последний месяц за российский газ составил 1,2 миллиарда долларов. Мы заплатили", - добавил премьер-министр.

Просмотров: 15 | Добавил: eanemes1986 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • | Copyright MyCorp © 2017 | Создать бесплатный сайт с uCoz |