Суббота, 23.09.2017, 03:16
Главная
Регистрация
Вход
Мой сайт
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Август » 28 » Правительство РФ внесло в Госдуму проект технического регламента о безопасности магистральных трубопроводов
07:02
Правительство РФ внесло в Госдуму проект технического регламента о безопасности магистральных трубопроводов
Правительство РФ направило в Госдуму проект технического регламента "О безопасности магистральных трубопроводов для транспортировки жидких и газообразных углеводородов". Сообщение об этом размещено на сайте нижней палаты. В соответствии с распоряжением правительства от 15 июля 2010г. N1163-р, замминистра энергетики Сергей Кудряшов назначен представителем кабинета министров при рассмотрении проекта закона обеими палатами парламента, передает РБК.
 
Как сообщалось ранее, новый техрегламент предусматривает установление охранных зон безопасности, которые составят от 20 до 100 м в зависимости от вида углеводорода на суше и 500 м - в морской акватории. В таких зонах запрещается строить жилые здания и здания с массовым скоплением людей, проводить массовые мероприятия, устраивать свалки и сбрасывать едкие коррозийные вещества, организовывать склады горючих материалов, в том числе ГСМ, проводить подводные или земельные работы, работы с ударными механизмами, разводить огонь, несанкционированно подключаться к трубопроводам. В морской акватории запрещается сброс якоря, судоходство и дрейф судов с большой осадкой, подводные работы. Для посторонних лиц устанавливается запрет огораживать и перегораживать охранные зоны.
 
В документе также отмечается, что линейная часть магистрального трубопровода должна пролегать под землей, но в особых природных условиях разрешается установка труб на сваях и опорах. При этом насосные, перекачивающие и газораспределительные станции должны быть огорожены и обеспечены системами предупреждения об аварийных ситуациях. Собственникам магистрального трубопровода вменяется в обязанность изолировать объект от проникновения посторонних лиц, но в то же время в северных регионах для малых народов должна быть обеспечена возможность традиционных видов хозяйствования.
 
Техрегламент вводит стандарты строительства трубопроводов на шельфе, которые, как пояснили в Минэнерго, соответствуют нормам, по которым работает Газпром в рамках проектов "Северный поток" и Штокман.
 
Действие документа распространяется на объекты, которые будут построены или реконструированы после его вступления в силу.
 
Контролирующим органом в части исполнения регламента предполагается назначить Ростехнадзор.
Просмотров: 53 | Добавил: eanemes1986 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Август 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • | Copyright MyCorp © 2017 | Создать бесплатный сайт с uCoz |