Понедельник, 19.11.2018, 00:06
Главная
Регистрация
Вход
Обследование оборудования газопроводов
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Август » 29 » Хорошковский отметает обвинения Тимошенко в адрес "Черноморнефтегаза"
20:11
Хорошковский отметает обвинения Тимошенко в адрес "Черноморнефтегаза"
В правительстве нет данных, подтверждающих нарушение закона при покупке ГАО "Черноморнафтогаз" (входит в структуру НАК "Нафтогаз Украины") двух буровых установок. Об этом заявил первый вице-премьер-министр Украины Валерий Хорошковский, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Хочу сказать, что правительство не может давать оценки. Правительство имеет право инициировать расследование или изучение такой проблематики. Что касается установок, имеется в виду нефтебуровых установок, то вы знаете, что эти запросы были поданы, в том числе народными депутатами, в разные правоохранительные органы Украины, которые рассматривали этот вопрос… и на сегодняшний день у нас нет ответа в отношении того, что там есть состав преступления", – сказал В.Хорошковский.

Он отметил, что естественно, вопрос касается того, была ли переплачена стоимость этого оборудования, но "этот вопрос может решаться только в установленном законодательством поле, а именно путем расследования правоохранительных органов".

"Если есть необходимость еще раз осуществить проверку этой проблемы, пожалуйста – подавайте обращение и Генеральная прокуратура будет проверять этот факт", – подчеркнул В.Хорошковский.

Напомним, ранее экс-премьер-министр Юлия Тимошенко обратилась в Международную группу по противодействию отмыванию грязных денег (FATF) с просьбой проверить возможные злоупотребления при приобретении "Черноморнефтегазом" буровых установок.

Напомним также, что по данным некоторых источников, прокуратура Великобритании начала расследование соглашения на закупку СПБУ "Черноморнефтегазом" у Highway Investment Processing.

Как сообщал OilNews, в конце мая 2011 г. в газете "Зеркало недели" вышла статья, посвященная покупке буровой установки "Черноморнефтегазом" за $400 млн. Авторы материала приводят доказательства того, что реальная стоимость установки не превышает $250 млн.

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Бойко назвал заказным данный материал в "Зеркале недели" и попросил СБУ выяснить, кто может быть его заказчиком. Между тем, народный депутат Украины Анатолий Гриценко потребовал провести расследование относительно скандальной закупки, направив соответствующее обращение генеральному прокурору, премьер-министру и председателю Государственной финансовой инспекции Украины.

Напомним, в октябре 2011 г. "Черноморнефтегаз" заключил договор на поставку еще одной буровой установки с Rigas Kugu Buvetava (АО "Рижская судоверфь" Латвия). Цена предложения Rigas Kugu составила $399,8 млн.

Между тем, первая СПБУ, получившая название "Петр Годованец", уже прибыла в Крым.

ГАО "Черноморнефтегаз" (г. Симферополь, АР Крым) входит в состав НАК "Нафтогаз Украины" и специализируется на разведке и добыче нефти и газа в акватории Черного и Азовского морей. Предприятие также добывает углеводороды на месторождениях в Крыму, эксплуатирует расположенные на полуострове Глебовское ПХГ и магистральные газопроводы.

В настоящее время на балансе компании находятся 17 месторождений, из которых 11 газовых, четыре газоконденсатных и два нефтяных.

Просмотров: 27 | Добавил: eanemes1986 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • | Copyright MyCorp © 2018 | Создать бесплатный сайт с uCoz |