Суббота, 23.09.2017, 03:17
Главная
Регистрация
Вход
Мой сайт
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2017 » Май » 10 » Гендиректор ОАО «Татнефтехиминвест-холдинг»: Нужна координация в переработке татарской и башкирской сернистой нефти
16:22
Гендиректор ОАО «Татнефтехиминвест-холдинг»: Нужна координация в переработке татарской и башкирской сернистой нефти
Татарстан и Башкортостан должны скоординировать усилия на увеличении объемов переработки сернистой нефти. Об этом заявил генеральный директор ОАО «Татнефтехиминвест-холдинг» Рафинат Яруллин. Он обосновал это тем, что год от года растет доля сернистой и высокосернистой нефти в объеме нефтедобычи. В прошлом году в обеих республиках совокупно добыто 46 млн.тонн нефти, из которых 25-30 млн.тонн - сернистой.
 
На переработку высокосернистой нефти ориентированы нижнекамские проекты «ТАНЕКО» на 7 млн тонн высоковязкой нефти («Татнефть), «ТАИФ-НК» - более 4,5 млн тонн. На мощностях в Башкортостане может быть переработано 5-10 млн тонн.
 
Как считает Р.Яруллин, это должны быть не только совместные научные разработки, но и координация программ строительства нефтеперерабатывающих мощностей, оптимизация потоков реализации нефти. Это способствовало бы решению проблемы общероссийского масштаба.
 
В то же время строительство или модернизация заводов, ориентированных на переработку высокосернистой нефти, ставит их в менее выгодное положение. Дело в том, что усложняется технологическая схема, снижается износостойкость оборудования, увеличивается его стоимость.
 
Для реализации подобных проектов требуются особые условия. По словам, Р.Яруллин, это должно быть установление периода льготного налогообложения НПЗ на период окупаемости проекта, льготы по НДПИ для нефтедобывающих компаний, реализующих подобные проекты, отдельные преференции для переработчиков высокосернистой нефти.
 
«Татнефтехиминвест-холдинг» был создан согласно указу президента РТ от 1993 года для совершенствования управления нефтегазохимическим комплексом. Общество выполняет роль координационно-экспертного центра, работающего в широком диапазоне направлений деятельности нефтегазохимического комплекса, и не занимается производством промышленной продукции. Среди акционеров холдинга - ОАО «Связьинвестнефтехим», Министерство земельных и имущественных отношений РТ, ОАО «Татнефть», ОАО «Нижнекамскнефтехим», ОАО «Казаньоргсинтез», ОАО «Нижнекамскшина».
Просмотров: 58 | Добавил: eanemes1986 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Май 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • | Copyright MyCorp © 2017 | Создать бесплатный сайт с uCoz |