Четверг, 19.07.2018, 12:59
Главная
Регистрация
Вход
Обследование оборудования газопроводов
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Июнь » 14 » Газпром и Роснефть получили участки недр в Восточно-Сибирском море
05:44
Газпром и Роснефть получили участки недр в Восточно-Сибирском море
Москва. Газпром и "Роснефть" получили право пользования участками недр в Восточно-Сибирском и Чукотском морях на континентальном шельфе РФ. Соответствующее распоряжение правительства РФ от 13 декабря 2013 года  опубликовано сегодня на сайте кабмина.
Проект распоряжения подготовлен Минприроды России и направлен на реализацию норм Закона Российской Федерации «О недрах» (статья 101) в части создания основания для предоставления в пользование участка недр федерального значения континентального шельфа Российской Федерации без проведения аукционов для геологического изучения недр, разведки и добычи полезных ископаемых, осуществляемых по совмещённой лицензии.
В соответствии со статьями 21, 9 и 101 Закона Российской Федерации «О недрах» право пользования участками недр предоставляется ОАО «Газпром» и ОАО «НК “Роснефть”» как юридическим лицам, созданным в соответствии с законодательством Российской Федерации, имеющим опыт освоения участков недр континентального шельфа Российской Федерации не менее чем пять лет, в отношении которых Российская Федерация имеет право прямо или косвенно распоряжаться более чем 50% общего количества голосов, приходящихся на голосующие акции (доли), составляющие уставный капитал обществ.
ОАО «Газпром» предоставляется право пользования Северо-Врангелевским участком недр. Указанный участок недр федерального значения, расположенный на континентальном шельфе Восточно-Сибирского и Чукотского морей, имеет площадь 117 620 кв. км. Прогнозные ресурсы нефти, газа и конденсата в пределах этого участка недр на основании количественной оценки ресурсов углеводородного сырья Российской Федерации по состоянию на 1 января 2009 года составляют по категории Д2: по нефти – 1808 млн т (геологические), 632,8 млн т (извлекаемые); по газу – 994,4 млрд куб. м; по конденсату – 210,9 млн т (геологические), 137,1 млн т (извлекаемые).
ОАО «НК “Роснефть”» предоставляется право пользования Восточно-Сибирским участком недр. Указанный участок недр федерального значения, расположенный на континентальном шельфе Восточно-Сибирского моря, имеет площадь 187 400 кв. км. Прогнозные ресурсы нефти в пределах этого участка недр на основании количественной оценки ресурсов углеводородного сырья Российской Федерации по состоянию на 1 января 2009 года составляют по категории Д2: по нефти – 1105,3 млн т (геологические), 386,9 млн т (извлекаемые); по газу – 607,9 млрд куб. м; по конденсату – 129 млн т (геологические), 83,8 млн т (извлекаемые).
Просмотров: 24 | Добавил: eanemes1986 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • | Copyright MyCorp © 2018 | Создать бесплатный сайт с uCoz |