Воскресенье, 22.10.2017, 07:46
Главная
Регистрация
Вход
Мой сайт
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Ноябрь » 15 » Финансовая аналитика от Альпари: По бумагам Транснефти возможна коррекция
13:17
Финансовая аналитика от Альпари: По бумагам Транснефти возможна коррекция
Российский фондовый рынок в пятницу открылся в минорном настроении, и спустя час после старта торгов ведущие биржевые индексы проседают в среднем на 1,6%. Список рыночных аутсайдеров возглавляют бумаги Мечела, ФСК ЕЭС и ДИКСИ, в положительной зоне торгуются акции Русала и КАМАЗа.
 
Внешний фон к сегодняшним торгам сложился умеренно негативным. Американские индексы завершили предыдущие торги разнонаправленно, нефть к настоящему моменту немного подешевела. Фьючерс на индекс S&P слегка теряет в весе.
 
Внешнеполитический фактор остается основным для отечественных инвесторов. События в Славянске и их возможные последствия пока только углубляют распродажу на российских рынках капитала.
 
Сезон корпоративных отчетностей в США приносит все новую информацию. Накануне стало известно о том, что квартальная прибыль Microsoft за первые три месяца этого года оказалась выше прогнозов и составила $5,66 млрд, или 68 центов на одну акцию, при ожидании в 63 цента на бумагу. Интернет-ритейлер Amazon.com отчитался о чистой прибыли за третий фискальный квартал в размере $108 млн, или 23 цента на одну акцию по сравнению с $82 млн годом ранее. Прибыль на акцию, к слову, совпала с ожиданиями наблюдателей.
 
Вполне вероятно, что сегодняшняя торговая сессия для российского рынка продолжится в негативном ключе: сомнительно, что в преддверии выходных и в отсутствие весомых драйверов инвесторы начнут выкупать продажи.
 
Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's понизило долгосрочный рейтинг России по обязательствам в иностранной валюте до «BBB-» с «BBB». Прогноз по рейтингам «негативный». Краткосрочный рейтинг в иностранной валюте агентство снизило до «A-3». S&P разъяснило, что решение по снижению рейтинга обусловлено оттоком капитала из РФ в I квартале и уменьшением возможностей по привлечению капитала на внешних рынках.
 
S&P поступило по принципу «если факты противоречат нашему мнению, тем хуже для фактов». Решение выглядит более чем забавным и откровенно смешным. Особенно на фоне профицита бюджета России за первый квартал. Вероятно, скоро будет новый пакет санкций, который лишь укрепит позицию политического руководства России по украинскому вопросу. Что касается экономики, то пока можно сделать два однозначных вывода. Россия будет очень быстро переориентироваться на рынки Азии, в этом контексте ключевым становится ближайший визит Владимира Путина в Китай и подписание контракта по экспорту 40 млрд кубометров газа Можно также однозначно утверждать, что роль государства в экономике России будет только усиливаться. Других серьезных инвесторов в стране просто нет.
 
Внимание акционеров компании Транснефть приковано к ситуации на Украине. Существует риск того, что та часть трубопровода, которая пролегает по территории Украины, может быть национализирована. С точки зрения технического анализа, 80 800 рублей является уровнем сопротивления, так что коррекционное движение вполне возможно.
 
Александр Разуваев
Просмотров: 57 | Добавил: eanemes1986 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • | Copyright MyCorp © 2017 | Создать бесплатный сайт с uCoz |